Translate

domingo, 17 de junho de 2012

Bolo de chocolate sem lactose - Receita de Claudia Sabiar



Ingredientes para massa:


3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
xícaras (chá) de açucar 
1/2 xícaras (chá) de óleo de soja 
xícaras (chá) de chocolate culinário em pó (Zaeli) 
1 colher (sopa) de fermento em pó
xícaras (chá) de bebida de soja original Naturis Batavo


Preparo da Massa:


Separe as claras dos ovos e reserve as gemas.
Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve. 
Bata na batedeira as gemas com açucar, óleo, acrescente o chocolate em pó, a bebida de soja, o trigo, mexa e volte a bater. 
Acrescente o fermento em pó e misture, coloque  as claras em neve, misture delicadamente com o restante da massa, manualmente.
Forma retangular 20 x 30 cm.
Assar em forno pré aquecido em temperatura de 180º, aproximadamente 30 min.


Cobertura:


1 caixinha de creme de soja Naturis Batavo ( 200g)
2 xícaras (chá) de bebida de soja original Naturis Batavo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó culinário (Zaeli)
4 colheres (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de creme vegetal ( Primê)


Preparo:


Em uma panela coloque os ingredientes da cobertura, em fogo médio,sempre mexendo por uns 15 minutos.






Este bolo fiz hoje, tenho intolerância a lactose severa, estou retirando o leite de todas as minhas receitas.





Nenhum comentário:

Postar um comentário