Translate

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Bolo de Cenoura by Claudia Sabiar

Esta receita fui desenvolvendo em alguns anos e muitas tentativas.
Dizem que para fazer um bom bolo de cenoura você deve ter dom, outros dizem sorte, bom eu acho que devemos tomar alguns cuidados como não abrir o forno antes do tempo certo, sempre ter fé que vai dar certo...rs




Ingredientes:

massa:
3 cenouras grandes
6 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de açucar
5 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) Pó Royal

Preparo;
Na batedeira bater 6 claras e reservar.
Em um liquidificador bata as cenouras picadas com uma xícara de água, óleo,açucar e as gemas.Bater ate ficar um creme. Coloque este creme na batedeira e acrescente o trigo, bater por uns 3 minutos e por ultimo coloque o pó Royal e bata 30 segundos. Agora manualmente acrescente as claras e delicadamente misture na massa.
Forma retangular média - quando tem 22 cm x 33 cm - 35' a 45' min. de forno.
Assar em forno médio 150° e pré aquecido.
Quando faço um bolo sempre olho ele depois de 30 min e deixo sempre dourar em cima, furo com um palito e se sair limpo esta pronto!

Calda de chocolate:

1 colher de margarina
5 colheres de chocolate culinário em pó
2 xícaras de leite de vaca ou soja
4 colheres de sopa de açucar
Leve ao fogo médio até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário