Esta receita fui desenvolvendo em alguns anos e muitas tentativas.
Dizem que para fazer um bom bolo de cenoura você deve ter dom, outros dizem sorte, bom eu acho que devemos tomar alguns cuidados como não abrir o forno antes do tempo certo, sempre ter fé que vai dar certo...rs
Ingredientes:
massa:
3 cenouras grandes
6 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de açucar
5 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) Pó Royal
Preparo;
Na batedeira bater 6 claras e reservar.
Em um liquidificador bata as cenouras picadas com uma xícara de água, óleo,açucar e as gemas.Bater ate ficar um creme. Coloque este creme na batedeira e acrescente o trigo, bater por uns 3 minutos e por ultimo coloque o pó Royal e bata 30 segundos. Agora manualmente acrescente as claras e delicadamente misture na massa.
Forma retangular média - quando tem 22 cm x 33 cm - 35' a 45' min. de forno.
Assar em forno médio 150° e pré aquecido.
Quando faço um bolo sempre olho ele depois de 30 min e deixo sempre dourar em cima, furo com um palito e se sair limpo esta pronto!
Calda de chocolate:
1 colher de margarina
5 colheres de chocolate culinário em pó
2 xícaras de leite de vaca ou soja
4 colheres de sopa de açucar
Leve ao fogo médio até engrossar.
Dizem que para fazer um bom bolo de cenoura você deve ter dom, outros dizem sorte, bom eu acho que devemos tomar alguns cuidados como não abrir o forno antes do tempo certo, sempre ter fé que vai dar certo...rs
Ingredientes:
massa:
3 cenouras grandes
6 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de açucar
5 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) Pó Royal
Preparo;
Na batedeira bater 6 claras e reservar.
Em um liquidificador bata as cenouras picadas com uma xícara de água, óleo,açucar e as gemas.Bater ate ficar um creme. Coloque este creme na batedeira e acrescente o trigo, bater por uns 3 minutos e por ultimo coloque o pó Royal e bata 30 segundos. Agora manualmente acrescente as claras e delicadamente misture na massa.
Forma retangular média - quando tem 22 cm x 33 cm - 35' a 45' min. de forno.
Assar em forno médio 150° e pré aquecido.
Quando faço um bolo sempre olho ele depois de 30 min e deixo sempre dourar em cima, furo com um palito e se sair limpo esta pronto!
Calda de chocolate:
1 colher de margarina
5 colheres de chocolate culinário em pó
2 xícaras de leite de vaca ou soja
4 colheres de sopa de açucar
Leve ao fogo médio até engrossar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário